您現在的位置: 貴州新聞網 >> 社會 >>
貴州移動4G用戶突破150萬 2015年將再添1.5萬個4G基站
發表時間:2015年01月24日 13:57 稿件來源:人民郵電報
更多
/

  近日,記者從貴州移動2015年工作會議上獲悉,貴州移動順利完成2014年新增1000個自然村通電話的村通工程任務,自然村通率達97%,并以4G方式實現1700個行政村通寬帶,行政村通寬帶總體數量達5400個。在率先實現全省4G網絡鄉鄉通的基礎上,貴州移動2015年將計劃再建1.5萬個4G基站,4G網絡總體建設規模將與2G網絡持平。

 

  2014年,貴州通信行業在大數據產業、“寬帶貴州”和促進信息消費戰略的發展態勢中,搶抓機遇,緊抓服務地方經濟社會發展的主線,保持了穩步健康的發展。去年,貴州移動克服了工程量大、時間緊迫等困難,順利完成4G一、二期工程建設,實現了4G網絡在縣市城區、鄉鎮主要街道的連續覆蓋和部分室內區域、交通干線、旅游景點和部分農村區域的有效覆蓋,4G網絡率先在全省實現鄉鄉通,建設速度為歷史之最。在4G商用以來的8個月時間內,貴州移動4G用戶就過百萬,2014年年末4G用戶突破150萬戶。

 

  貴州移動在2014年繼續積極推進創新發展,緊密結合行業發展趨勢和用戶需求變化,在質量、服務和管理等方面都得到了提升,實現了多項業績的創新突破,彰顯了在移動互聯網時代持續健康發展的信心和能力。貴州移動成功搭建起現代化渠道體系,形成了商圈、一鄉一賣場的銷售型實體渠道格局,以貴陽市4G生活館為標桿的全國首家超市化營業廳,開啟了“體驗、銷售、傳播、服務”四位一體的營業廳銷售服務新模式。同時,通過大膽的探索,以網站和App為主要類型的電子渠道也實現了跨越式發展,電子渠道在線交易額達36.5億元,較2013年增26倍;新推出的貴州移動10086 手機客戶端登錄量突破百萬,手機營業廳激活量達78萬。此外還搭建了B2B終端管理平臺,通過大數據分析市場需求趨勢,并整合銷售渠道,打通了終端銷售以及售后全流程,提升了終端的銷售和服務能力。

 

  努力抓住貴州大力推進大數據產業發展的契機,貴州移動充分發揮自身在移動信息化方面的優勢,在大(大數據)、云(云計算)、平(平臺)、移(移動互聯網)方面進行了積極的思考和努力的探索,2014年首次在教育云、安全及云計算等重點領域承擔總部聯合研發項目的子課題研發任務。在教育云關鍵技術方案、終端業務安全測評技術、營業廳集中化、家客與集客互聯網綜合質量分析、基礎網絡自動化預防性維護、智慧旅游等方面均取得了創新性成果。

 

  2015年,貴州移動將繼續圍繞4G、行業應用、企業信息化等,加快打造具有特色、體現價值的業務品牌,聚焦生活娛樂、民生健康等領域和行業亮點,做好產品極致體驗和深層次運營。當互聯網大潮撲面而來之時,貴州移動已做好準備,蓄勢待發,為貴州實現經濟后發趕超注入新的動力。

即時新聞 | Instant News

專題 | Special Coverage

明禮知恥 崇德向善

明禮知恥 崇德向善 LOGO以“心形圖案”及“絲帶”為元素,把培育和踐行社會主義核心價值觀與弘揚中華傳統美德相結合,以“崇德向善”為核心理念,以“明五禮知五恥”為內容,寓意做人要明五禮,即:仁、義、誠、敬、孝;知五恥,即懶、貪、奢、浮、愚。

新常態新起點新貴州·2015貴州兩會

新常態新起點新貴州·2015貴州兩會政府工作報告中數據顯示,2014年,貴州省地區生產總值達9251億元人民幣,增長10.8%,增速連續四年居中國前列。中國西部省份貴州守住發展和生態兩條底線,抓改革開放,積極適應新常態,蹄疾步穩地實現綜合經濟實力躍上新臺階。

第24屆全國圖書博覽會

第24屆全國圖書博覽會全國圖書博覽會,原名為全國書市。2007年在重慶市舉辦的第十七屆正式更名為“全國圖書交易博覽會”。經過二十多年,全國書博會也已由最初單一的圖書交易活動,發展為融出版物展銷、信息交流、行業研討和倡導全民閱讀等功能為一體的文化盛事。書博會漸由“獨木”長成“林”。

貴陽孔學堂

貴陽孔學堂貴陽的孔學堂,在功能定位上是以“傳承與弘揚儒學的圣殿,教化與開啟新風的基地”為目標,具有教化、禮典、祭祀、典藏、研究、旅游等六大基本功能。

圖說 | Photo Story